Lemari es atau kulkas adalah salah satu perkembangan teknologi untuk mempermudah pekerjaan kita sehari-hari. Kulkas memang membantu kita untuk mengawetkan makanan lebih lama.
Tapi ternyata tidak selamanya kulkas bisa menjadi pengawet yang baik bagi makanan atau minuman yang kita konsumsi.
Faktanya kulkas juga bisa merubah kualitas gizi yang terkandung pada makanan atau minuman itu sendiri. Parahnya lagi kulkas juga bisa mempercepat pembusukan. Dibawah ini adalah jenis makanan yang tidak boleh dimasukkan ke kulkas.
1. Kentang
Meletakkan kentang di dalam kulkas bisa mengurangi rasa pada kentang itu sendiri. Lebih baik kamu membalutnya dengan kertas, jika membungkusnya dengan plastik akan mempercepat pembusukkan karena lembab.
2. Madu
Kulkas akan menyebabkan madu mengeras. Sebaiknya kamu menyimpan madu di ruangan yang bersuhu kering dan sejuk.
3. Bawang
Seperti kentang, kalau kamu menyimpannya di lemari es, lama-lama mengalami perubahan rasa. Lebih baik simpan di dalam kantong kertas supaya tidak cepat membusuk.
4. Tomat
Sama seperti kentang dan bawang, akan lebih baik tomat disimpan dalam kantong kertas supaya tidak cepat lembek dan membusuk.
5.Kopi
Cita rasa kopi akan hilang jika kamu menyimpannya di kulkas.
6. Melon
Melon utuh akan cepat membusuk kalau kamu menyimpannya di lemari es. Kalaupun ingin menyimpannya di sana, pastikan kamu sudah mengupas dan memotongnya dan jangan lebih dari tiga atau empat hari.
7. Kacang dan Buah-Buahan Kering
Tanpa perlu mendinginkan bahan makanan ini, mereka akan tetap awet walau disimpan di tempat yang sejuk dan kering.
Tapi ternyata tidak selamanya kulkas bisa menjadi pengawet yang baik bagi makanan atau minuman yang kita konsumsi.
Faktanya kulkas juga bisa merubah kualitas gizi yang terkandung pada makanan atau minuman itu sendiri. Parahnya lagi kulkas juga bisa mempercepat pembusukan. Dibawah ini adalah jenis makanan yang tidak boleh dimasukkan ke kulkas.
1. Kentang
Meletakkan kentang di dalam kulkas bisa mengurangi rasa pada kentang itu sendiri. Lebih baik kamu membalutnya dengan kertas, jika membungkusnya dengan plastik akan mempercepat pembusukkan karena lembab.
2. Madu
Kulkas akan menyebabkan madu mengeras. Sebaiknya kamu menyimpan madu di ruangan yang bersuhu kering dan sejuk.
3. Bawang
Seperti kentang, kalau kamu menyimpannya di lemari es, lama-lama mengalami perubahan rasa. Lebih baik simpan di dalam kantong kertas supaya tidak cepat membusuk.
4. Tomat
Sama seperti kentang dan bawang, akan lebih baik tomat disimpan dalam kantong kertas supaya tidak cepat lembek dan membusuk.
5.Kopi
Cita rasa kopi akan hilang jika kamu menyimpannya di kulkas.
6. Melon
Melon utuh akan cepat membusuk kalau kamu menyimpannya di lemari es. Kalaupun ingin menyimpannya di sana, pastikan kamu sudah mengupas dan memotongnya dan jangan lebih dari tiga atau empat hari.
7. Kacang dan Buah-Buahan Kering
Tanpa perlu mendinginkan bahan makanan ini, mereka akan tetap awet walau disimpan di tempat yang sejuk dan kering.
0 Response to "Sebaiknya Anda Jangan Menyimpan Makanan-makanan Ini Didalam Kulkas"
Posting Komentar